RSS

cra bwat spaghetti enk ni. ^^

spaghetti bolognaise Bahan:
250 gr spaghetti
keju parut secukupnya

Untuk saus:
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sdt (peres) merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
1 sdt (peres) oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam, secukupnya
Cara Membuat:

1. Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak. Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
2. Buat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna
3. Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap. Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut

ini resep orang kota :) semuanya serba bubuk dan pasta. Kalau ada tomat segar, pakai itu saja. Dipotong-potong. btw, oregano ini pakainya cuma 1 sdt tapi mahalnya ampun :( Satu lagi, rebus spaghetti dengan minyak atau mentega supaya tidak lengket

Daging sapi bisa diganti ikan salmon atau tongkol
Tambahkan paprika kalau suka
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar